В дороге

Юрий Краснокутский 2
Кавказская – город Кропоткин…
Наш поезд стоит целый час.
Цистерны – подводные лодки
За окнами долго торчат.

Полночный перрон замирает,
Беззвучно горят фонари.
Здесь рельсы от края до края
Блестят от зари до зари.

Из плена плацкартного ада
Выходит наружу народ,
Все свежему воздуху рады,
Идут то назад, то вперёд.

Так медленно время сочится,
Бегут за составом состав.
Ну, надо ж такому случиться,
Что наш – безнадежно отстал.

Все наши проблемы – дороги,
Они нам порой не с руки,
Но в этом разгадка для многих –
Живут же ещё дураки…