Друзьям-Ю. А. К

Анатолий Романов 4
Октябрь, золотая осень!
Горы листьев радугой укрыты.
Клинья птиц, летящих в выси
Под покровом туч изрытых.
Кто-то скажет: Созерцанье.
Спорить я не буду с ним.
Это двух времён свиданье
В ожиданье белых зим.
В радость мне цветастость клёна,
Шорох сброшенной листвы.
Тихий, нежный голос звона
Жёлтой луговой травы.
Милы мне воспоминанья:
Тёплый, крепкий отчий дом,
Детства запах и мечтанья...
Низкий матери поклон!