Будь такой простою

Михаил Мищук
Тебя сравнил я с утренней зарёю,
Застенчивость с мерцаньем звёзд сравнил.
И сколько кладов я в тебе ещё открою,
Но этот первый вечно будет мил.

Так будь всегда распахнутой, простою,
Как будто ветер плещется в степи.
И береги себя, свои устои,
А скромностью жемчужины лепи.

Моя заря алеть не перестанет,
Твоя река тепла не перейдёт.
А разногласий лёд совсем растает,
Водой святой он станет и уйдёт.

      г. Запорожье
      Ноябрь - 1971