Один в один

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Алексею Чумакову*
        СОНЕТ
Он с лёгкостью изображал
      Утёсова и Кабалье.
И зрители следили с
       истым замиранием,
Как "Монтсеррат" поправит
      на груди колье,
А "Леонида" глас возникнет
     как из подсознания.
Считали люди - Лёша
       лишь певец.
А как актёра мы его
     почти не видели.
Зато теперь наш Алексей
    раскрылся наконец.
И заблистал он в пародистской
   "пламенной обители"...
А как певец изобразил
        Любовь Успенскую!
Её он мимику, движенья
     классно повторил.
А чтобы показать её улыбку
    и "печаль вселенскую",
Потратил пародист премного
    напряжения и сил...
Он в популярной передаче
    лучшим стал.
Вознёс его успех заслуженно
     на пьедестал!

          *     *     *