Рассвет в тональности бордо

Николай Рогалев
Рассвет в тональности бордо.
Но в пулемёт вползает лента,
Чтоб разделить одномоментно
Нам жизнь на «после» и на «до».

Не зло и сухо скажет: «Пли!»
Субъект затянутый в кожанку,
И упадём мы за изнанку
Сырого рубища Земли.

Но там за бруствером могил
За нас останутся кумиры:
И автор строк «Войны и мира»,
И автор слов: - Я Вас любил…

Ручьи наполнят суходол,
И станем мы травой в дубравах,
А им висеть в тяжёлых рамах.
По этажам и классам школ.

И будут дети от и до
Читать романы их упрямо.
Выходит, падаем не зря мы
В рассвет тональности бордо...