Интерполяция, блин

Генрих Логинов
        Интерполяция,  блин.


"Мадам   сижу"   сегодня   я   порол,
Чтобы  в  штаны  без  спросу  мне  не  срала!
Но  одного  я  только  не  учёл,
Что  без  вины  несчастная  страдала.
      Задача  сверху   ей  всегда   дана,
      И  шагу  без  неё  не  сделает  она.
      Но  отвечать   за  дело  мозг  не  хочет,
      Штаны  стирать    рукам    схлопочет!
Так  и  дела  в  стране  родной,
Кого  найти   и    высечь    чью   проклятую.
Зарыть   поглубже   и,   в  стране  большой,
Не  видно,  под   травой  примятою.