В зоопарке

Галиев Айрат
В зоопарке я бывал
и зверей там побывал.
Царь зверей в углу лежал,
лапу он себе лизал.

Здесь не царь он
лев в плену,
на свободу бы ему.

Ты в лесу пугал зверей,
развлекаешь здесь детей.
Дальше вижу я слона,
участь его решена.

По джунглям раньше ты гулял,
листья с веток обрывал. 
Тебе свободы не видать,
 к своим подругам не попасть.

 Вижу дальше белку я,
сердце встало у меня.
 В колесе она бежит,
грязь и пот с нее летит.

 По веткам раньше ты скакала
 и запасы в дом таскала.
 Свобода кончилась увы,
как же люди не правы.

Зоопарки не нужны,
зверя мучить нет нужды!