Первые лучи

Анастасия Шелковица
Ночь в Заполярье царство держит,
В морозной мгле не видно света.
За высью гор пока не брезжит,
Огонь пылающий рассвета.

Но днем январским все заметят,
Что стала синь светлей и ярче
И солнца луч с восторгом встретят-
Палитра дней уже богаче!

На смену ночи день вступает,
С минутой час спешит прибавить,
И зимний трон под солнцем тает-
Весна пришла тем царством править!,