Свети!

Ольга Волкова -Кудрина
***

«Разуй» глаза. Смотри по сторонам.
Открой Души своей приют бездонный.
Тогда поймёшь, как нужен ты всем нам –
Несчастным, сирым, грешным и бездомным.

Сосуд Души во все края разлей.
Тебе вернётся всё – в сто раз! – сторицей.
И если ты, как лунь, седой – поверь,
Последний луч твой тоже пригодится.

Ты на добре Души не экономь.
Свети, как можешь. Отдавай смелее!
И вот потёмки выглядят светлее
Лишь от того, что ты Души огонь

Свой отдал. Не пожадничал. А просто
Взял – улыбнулся встречному в Пути.
И стал как-будто сразу выше ростом,
Поняв, что проще  д о б р ы м  в Свет идти.   


***

Зажги Души свечу! Пусть даже мало света,
Кого-то обогреть она успеет в срок.
Так же и я – с в е ч у... Нет. Тлею незаметно.
Но верю – подсвечу кому-то парой строк…

4 – 5 – 7 февраля 2014г.