Я согрею

Алекса Элеазар
Как обычно заснешь, не дождавшись,
За столом вошел в раж допоздна.
Ты лежишь за спиной, в комок сжавшись,
Как лисенок. Как призрак бледна.

В тишине легкий шепот раздастся
С твоих сжатых, искусанных уст,
Словно крик с них готов был сорваться,
Но твой облик растерян и пуст.

Будто выпил до дна злой насмешник,
И ушел черной мышью в окно.
Но на ветке запел пересмешник,
И рассвет уже брезжит давно.

Так что все это чушь – одиноко
Ты прижала подушку в груди.
Я с тобой, я приду, я согрею –
И кошмар твой уже позади.