Всё надо поменять...

Осенний Синдром
Мне надо что-то поменять.
Обои? Мебель? Всё в квартире!
Мне бы уйти, уехать, убежать...
Найти другое место в мире.
Решиться надо и забыть!
Всё то, что я давно хранила.
Собрать в мешок! В саду зарыть!
Оплакать разом! Схоронила!

        Но я  смотрю на те же стены
        И с фотографий пыль стираю...
        И не нужны мне перемены.
        Я даже пепельницу не передвигаю...
        Стоит она на краешке стола.
        Ведь это ты её поставил...
        Не сжечь мне прошлое дотла.
        Не выучить и новых правил.