Рыжий ты мой, белогрудый...

Анатолий Яковлевич Романов
                Моему пёсику
               * * *
Рыжий ты мой, белогрудый,
С пятнышком звёздным на лбу,
С носиком чёрным и умный,
Точно, – Пемброки в роду.

Бьётся сердечко ответно
На доброту и любовь,
Ведь социальные ветры
Не обожгли твою плоть.

День, иногда, нам разлука.
Ночь и восход, и закат,
Как альпенштоки, порука
В наших житейских горах.

Лижешь меня не от лести,
Меньший мой рыженький брат.
Нам замечательно вместе,
Если и что-то не так.

Даже в ненастное время
Было нам всё по плечу.
Вот потому и уверен,
Друг мой, в тебе... И люблю.

И от восхода к закату,
И от заката к заре
Ходим по вечному тракту
Смело навстречу судьбе.
      
2000