Млечный путь

Валентина Тычина
Летит душа по млечному пути,
Где нет конца и края.
Заблудшая душа в пути,
Там нет не ада и не рая.

И ад, и рай остался на Земле,
Он заключен весь в чувствах.
В лучах и солнечном тепле,
В смятеньях он и в мыслях.

Все в этом мире бренном,
Подчинено законам Времени и Жизни.
Как от рождения до тризны,
Так быстро все проходит на Земле.

Всех чередой природных изменений,
Событий жизненных и разных.
Человеческих всех настроений,
В раздумьях деловых и праздных.

И оставляя человека в круговороте,
Незбывшихся надежд.
В рутине и работе.
Жизни прожетых всех лет.