Новомученикам российским, за веру пострадавшим

Алексей Никуленков
Вас, сильные Духом, я славлю -
Великие души земли!
О вас свою песню слагаю,
О тех, кто вблизи и вдали.

Без страха гоненья за веру
Приняв от безбожных властей,
Вы словом, молитвой, примером
Своим вдохновляли людей.

Куда б ни вело вас изгнанье,
Свой крест продолжая нести,
Вы духом во всех испытаньях
Не пали на скорбном пути.

Под звездным мерцающим небом,
В таежных глубоких снегах,
В вагонах- теплушках для хлева,
В степи и в застенках Чека…

На нарах, больничной постели -
Недугом прикованы к ним,
Вы духом высоко сумели
Подняться над горем своим.

Пусть весть о вас льется рекою,
Пусть знают все люди о вас,
Кто духом не пал пред судьбою,
Кто подвиг творил каждый час.

Прошли вы страданий дорогу,
Храня свою веру и честь.
Душа говорит: « Слава Богу!»
За то, что на свете вы есть!