Клён

Галина Акимова -Кудрявцева
Клён.
Месяц на небе играет
Звёзды в небе освещает.
Ночь морозная пришла,
Побелела вся земля.
Клен, стоявший у дорожки,
Прятал листики - ладошки.
Ночью звёздной всё дрожал
Свои ладошки согревал.
- Кто бы варежки, мне дал
Дрожать и мёрзнуть   перестал!
А мороз вокруг кружит.
Иней на земле лежит….
Утром солнышко взошло
Тепло с собою  принесло,
Всех лучами согревает.
Клён ладошки к солнцу тянет
Всё листочками играет.
Только листики-ладошки
Стали красные немножко.
А  деревья и кусты
Все остались зелены.