Повод

Александр Погей
Потерянный рай уныл -
Заброшенный мусоропровод,
Он летом меня манил,
Пока не натянут повод ...
А зимнее омерзенье
Холодных у трупа рук,
И как у него - везенье,
Пока не натянут повод ...
Всё глубже и глубже снег -
Пока не упал руками,
И повод на мне местами
Оставил на шее след ...