Кабачки

Александр Новопашин
У старенькой стайки под ветхим навесом
Лежали в прохладе рядком кабачки,
Прижавшись щеками шершавыми тесно,
Грустили тайком о просторах бахчи.
И было совсем невдомёк бедолагам,
Какая печальная участь их ждёт,
Когда, оценив проницательным взглядом,
Хозяйка на кухню с собой унесёт.

(07.02.14)

Фото Александры Кутергиной