Параллельный гигантский слалом на сноуборде

Владимир Соколовский
         

Вышел я в финал. Стою на старте.
По дорожке я проеду синей.
У меня настойчивый характер.
Не согнет меня морозец зимний.

Мне мороз в подмогу лишь, ребятки.
Бодр я, спокоен и раскован.
Не устал я, свежий, будто с грядки
Огурец, что только что был сорван.

Но меня вы, братцы, не съедите
На закуску, как порою летней.
Я уже почти что победитель.
Мне осталось сделать шаг последний.

Я стартую. Как пружина тело
Разжимается и снова в стойке.
Вниз несусь я будто оголтелый -
Не в пример пугливой броской сойке.

Трасса не из легких, но исполнен
Весь решимости, огонь во взоре.
И рисую я по снегу волны,
Как художник, что рисует море.

Режу я крутые повороты.
Мне это на славу удается.
Я из той стремительной породы,
Что ради победы не сдается.

Жесткая доска, при этом уже,
Чем те, что сияют во фристайле.
Снег примятый ею я утюжу.
Снег с доскою мне родными стали.

Я скольжу на канте, как по маслу,
Балансирую вовсю руками.
Рассекать неимоверно счастлив
Я по трассе с яркими флажками.

А соперник рядом, он в игре и
Чья возьмет - вопрос довольно спорный.
Только оказался я быстрее.
Взял медаль прекрасную для сборной.

Параллельный слалом на сноуборде,
Хоть гигантский. При любой погоде 
Я готов на доску встать, промчаться.
Вы за мной попробуйте угнаться!