Дантист

Украденные Мысли
Как устала я от одиночества...
На холодную простынь слеза упадёт...
Ты не вспомнишь моё имя-отчество -
Сколько порознь уже? Третий год?

С болью смешаю коньяк в бокале,
На едином дыхании выпью его до дна...
Кровь заиграет, но как-то печально...
Вздрогну. Заплачу. Снова я пью одна.

Рукою размажу тушь - экое дело!
Да навзничь смахну недопитый коньяк...
Как тебя ждёт моё одинокое тело!
Память одна не желает меня понять.

Как надоело топить тобой вечера
И ощущать щекой катЯщуюся слезу...
Память-дантист, сердцу скажи: "Пора."
Вытянув с корнем этот тревожащий зуб.