Чёрно-белый мир

Большаков Алексей
Порой,  чтоб  лучше  мир  понять,
Режим  включаю  «чёрно-белый».
Да,  в  серость  может  полинять,
Что  взору  розою  алело.

Что   было  в  тоне  голубом,
Предстанет  глазу  тёмно-серым.
Сквозь  мрак  блеснёт  вдруг  серебром
То,  что  средь  красок  мне  темнело,

А  друга  светлая  душа
Мир  озарит  своим  сияньем.
Над  чем  я  трясся  не  дыша,
Придёт  на  паперть  с  покаяньем,

Накидку  яркую  свою
Явив  мне  грязною  попоной.
Но  солнца  серую  зарю
Приму  с  почтительным  поклоном  -

Его  сияние  и  цвет
Мир  принимает  объективно.
Как  ты  посмотришь  мне  во  след  -
Смеясь?  С  прищуром  в  объектив?  Но...

Папка 6-2 - стихотворение - 8