ох, милый голубь...

Яцевич Надежда
Олимпиада!

бабке сказали.
чуть не оглохла.
- я слышу, доча.
а пенсий, слышно, нам не убавят?
ведь сколь отгрохали!
ай-ай-ведь...

Олимпиада!

пели-орали. с огнём гоняли.
а бабка-квочка опять боялась.
вот спалят хату. куда деваться?

Олимпиада!

словно смотрины.
- куда несутся? на именины?
чтоб чьи-то внуки там жилы рвали?..
свои-то пьют все...

когда пропьются, то взоры тупят:
бабуля, плохо...
- ох, милый голубь! и с горьким вздохом:
- Олимпиада...приедет Путин,
ужо пойду-тко, ему нажалюсь...

- ты что, бабуля?! он нас не знает...
сама подумай...кружок соловый...

в родной отчизне прокрутят ролик
дней подготовки и флаг взметнётся.
а надоело всем подневольным.
а недовольным всем вдосталь водки.
и вновь погода, аж скулы сводит.

народный ропот в расчёт берётся?
такая сводка в стране, взахлеб где,
кричат холуи, им боги - дурь их.
власть проститутки - сильней заразы.
когда накажет, когда ожгёт их -
о, правый боже...

да никогда ведь...однако, поздно...
ох, милый голубь...ох, милый, смирный,
с надеждой вьётся: живи, бабуля...


7.02.14