К себе в друзья

Константин Никитенко
          
Я научен нашим веком:
В дружбе быть плохим нельзя.
Будь другим я человеком,
Взял бы я себя в друзья?

Принципов во мне – навалом.
Многое сказать хочу.
Трижды думаю сначала,
А потом уж – промолчу.

Есть невзгоды, есть унылость,
Не стыковка мелких дел.
Где бы, чтобы не случилось,
Говорю: « Я так хотел».

Жизнь моя, как будто ралли,
И с самим собой бои.
Может комплексами стали
Эти принципы мои?

Я не хмур, но и не светел…
На вопрос возникший вдруг,
Я  в конце - концов ответил:
«На хрена такой мне друг?!».