Сочи - 2014

Николай Марута
Гори, гори, огонь Олимпа,
И освещай России путь,
Пусть будет жаркой в поле битва,
Медали пусть украсят грудь…

Огонь души, огонь России
Пусть освещает целый мир,
А город Сочи синий-синий
Пускай заполнит весь эфир.

Пускай затихнут всюду войны,
Пока звучит победный гимн,
Пусть стадионы будут полны
Гостями олимпийских зим.

И море, и тепло, и горы
Влекут спортсменов на Кавказ;
Устремлены азартно взоры
На красоту спортивных трасс.

Туда, на Красную Поляну,
Сейчас стремятся все попасть,
Где цвет насыщенно багряный
И восхитительная страсть.

И нет плохой погоды в доме,
Есть жажда в спорте победить;
В приятной нахожусь истоме –
Готов болеть, любить, судить…