Музыка вечно права

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: художник Андрей Атрошенко.

(Из стихотворной переписки с И.Н.Б.:
"...Ты замолчала, но расслышал я:
"Я не твоя, но музыка твоя...")


Ты – бесконечно прав…
О, – как бесконечно верно –
твердить о любви – пропав
в мыслях, –
как в собственных дебрях.

Ты очень верно заметил, –
я – не твоя, но – всё же, –
кто-то однажды приметил, –
что мы друг с другом похожи.

Ты мне раскрыл секрет
Музыки… – мыслей глубоких.
Это – Души скелет,
а мы называем их – строки.

Ты написал мне, что я замолчала,
но ясно расслышал ты –
это ещё один старт – для начала
чувств, – как земной красоты.

Ты бесконечно прав,
что я, – увы, – не твоя...
Но хоть мы здесь – оба без прав.
Музыка – вечно права.

07.02.2014.