Елань небес дождём грозится...

Лора Лета
Гляжу я в небо. Уповаю.
Озябла, кутаюсь в пальто.
Нависла туч косматых стая.
Но их не звал сюда никто!

Циклон округу занавесил.
Поблек и скис февральский день.
Из под сугробов лезет плесень,
Прохожим, заменяя тень.

Насупившись, бредут понуро,
Согнулись тяжестью небес,
Атланты с карликов фигурой,
С душой затравленных повес.
 
Ворчат всё что-то про погоду –
Им трудно нынче  угодить.
Забыли, связаны с природой.
Крепка сей пуповины нить!

Елань небес дождём грозится.
Но мне милей пушистый снег!
И вот он в воздухе кружится -
Взял на себя циклон тот «грех».