Советы для Ромео и Джульетты

Елена Толоконникова 2
Если назван ты - Ромео,
Да к тому же сын Монтекки,
Не гордись особо этим,
Лучше - ноги уноси!
Братец, не ходи налево,
Точно влюбишься навеки,
Знаем этих Капулетти,
Этих...  Господи, прости!

Ты, Джульетта, будь построже,
Не ведись на уговоры!
Повстречаешься с  Ромео,
Громко крикни: „Караул!”
Жизнь, красавица, дороже,
А Монтекки - просто воры.
Меньше слушайся Лоренцо,
Не ходи, дитя, в загул.

Не Шекспир в авторитете,
Не Уильям. Остер Гриша.
Раздаёт детЯм советы,
Как здоровье уберечь.
А Уильям - на портрете,
Над учителем, повыше.
Изучают наши дети
По нему - прямую речь.