Роман всей жизни

Андрей Крючков 7
Большой уютный кабинет,
Шкаф, кожаный диван;
Настольной лампы мягкий свет;
Законченный роман.

Несет среди своих страниц
Он творческий порыв
Души, незнающей границ;
Писательский прорыв.

Создатель ночи напролет,
Забыв про хлеб и сон,
Писал сквозь мысленный полет
Послание времен.

Сама вселенная блюла
Писателя покой!
...Настал момент и мысль легла
Последней в текст строкой.

Когда увидел свой финал
Бумажный изумруд,
Писатель замертво упал,
Закончив жизни труд...

Пустой холодный кабинет,
Пошарпанный диван...
Встречает утренний рассвет
Пожизненный роман.