Первый снег

Андрей Крючков 7
Вот целый год прошел,
И снова выпал снег!
Снеговика слепил
Счастливый человек!

Накрыло мир ковром
Из хлопьев ледяных;
Мечтает молодежь
О бурных выходных.

И зябко и тепло
В один и тот же миг;
С любовью приобнял
Жену свою старик.

Снег тает не спеша,
А сверху новый слой;
Несется детвора
Веселою гурьбой!

И словно в первый раз
Сквозь годы и вовек
Нас удивляет вновь
Октябрьский первый снег!