Мне Вас не жаль

Александр Тюленев Санкт-Петербур
Мне Вас не жаль, увы, совсем не жаль,
Я Вам кажусь скотиной бессердечной
И Вами послан многократно в даль,
Куда в России посылают вечно.
Мне Вас не жаль, с глаз спала пелена,
Забыты ночи, плотские утехи.
Красавица… но Вы же не одна,
С кем можно в жизни разделять успехи.
Мне Вас не жаль, Вы право хороши,
Красы с избытком Вам дала природа,
А может папа с мамою в тиши,
Когда трудились над продленьем рода.
Мне Вас не жаль и даже счастлив я,
Всё разрешилось, пусть и так нелепо.
Сударыня – я волк, а не свинья,
Которому овечка верит слепо.
Мне Вас не жаль и ласки Ваших рук
Не дарят радости, хоть Вы прижмётесь страстно.
Настало время радужных разлук
И многое теперь мне стало ясно.
Мне стало ясно – Вас я не любил,
И жил бездушно смысл не понимая.
Подите прочь - я к Вам давно остыл.
Уйдите молча, глаз не поднимая.
Мне Вас не жаль, быть может я жесток,
Хоть слёз и боли Вы не заслужили.
Ах, Леди, как суров наш рок,
Мы не парили с Вами -  просто жили.
А сердцу гиблому так надобен полёт,
Очам тускнеющим искры и откровений.
С души я сброшу Ваш постылый гнёт
И с Вами расстаюсь без сожалений.
Мне Вас не жаль, попудрите свой нос.
И капли слёз залили Ваши щёки.
Прошу уже закончить свой допрос.
Кто та, с кем я делю свои пороки.
Вам право может трудно осознать,
Что я один, нет никакой измены.
 Я Вас прошу так громко не орать
И где я был у Кэт иль Магдалены -
Какая, впрочем, Вам о том печаль,
Был я у той, а может быть у этой.
И в чьей кровати я найду причал,
У Вас я позабыл спросить совета.
Мне Вас не жаль, уж сердцем понял я,
Поверьте, мне намного легче стало,
Ведь в жизни томной не познать огня,
Прожив, её несчастно с кем попало…

7.02.2014г