Здравствуй, мам

Андрей Крючков 7
Здравствуй, мам!
Здравствуй, сын!
Где ж ты был
Столько лет?
Проходи, я как раз
Разогрела обед.

Я совсем на чуть-чуть,
Вас с отцом повидать.
Завтра в местную часть
Возвращаться опять.

Раздевайся, садись
И поешь... Бог ты мой!
Отчего же ты весь
Совершенно седой?

Что случилось, сынок?
Мама, я воевал.
Много горя и бед
В пору ту повидал.

Мам, война - это смерть
Для живого вокруг.
Там ушел в мир иной
Самый лучший мой друг!

Среди мрачных долин
В бесконечных горах...
Нет романтики там,
Только злоба и страх!


Танком я управлял,
В нас снаряд угодил.
Той атаки лихой
Друг мой не пережил.

Меня вытащил пес,
Талисман боевой.
Я с той самой поры
Совершенно седой.

Даже шрамов на мне
Не осталось, гляди!
Только сердце пылает
Раной рваной в груди!

Мама, как я устал
От войны, от смертей!
Завести бы семью,
Нарожать бы детей...

Ты ложись, мой родной,
Постарайся поспать.
Я уже для тебя
Расстелила кровать.

В лучшем мире твой друг,
А ты дома, живой.
Спи, родимый сынок,
Мама рядом с тобой!