А я с другого мира, и потому готова спорить...

Инна Дорошкевич
А я – с другого мира, –
и потому готова спорить, –
что ты не прав…
и даже – Лира не сможет строить
свой стих – без прав:
без права – на отказ,
без права – на согласие,
без права – «острых фраз»…
(…) – на жаркие объятия…

А весь секрет успеха – такого стихоплётства:
есть поводы – для смеха,
но есть и – для упорства.
Но, – что известно всем поэтам (?)
(и это – не вопрос), –
коль взялся за поэзию, и вдруг – это всерьёз (?)
тогда пиши лишь только то, – что в сердце,
(…) голове,
и никогда не вздумай красть, –  что в душах у людей.

Чужая боль (ведь) – для тебя всего лишь – «слова слог»,
а для того, – кому болит, вся ложь твоя – налог(!)
И, впредь – запомни, мой родной: «налог(!)» – такая вещь, –
как острый серп над головой, – что выстригает плешь.
И потому, – когда ты пишешь, что нет тех прав – на «нет(!)»
Ты помни, что в тот самый миг – ты добавляешь грех –
в сундук событий и потерь – своей судьбы земной.
Пиши, как есть (!) ведь  слово – (точно) творит наш мир иной.

07.02.2014.