Кто даст подробный нам ответ???

Надежда Никищенкова
Я не засну опять сегодня.
         Мне страшно...
                Я боюсь теней.
Неужто жизнь пожив,
         бесплотным
             ты всё ж становишься светлей?
Уходят зА реку,
         за Лету,
            мои подруги и друзья.
И превращаются в кометы
              и в чернозём...
А с ним Земля
             благоуханнее и краше.
И горек жизненный итог:
       в чём же земное счастье наше?
В поэзии нетленных строк?
     Иль в необычных достиженьях?
         Или в спортивном торжестве.
Как рыцарь, не снимая латы,
          шагает грозно по земле
Эпоха горечи и жажды,
     эпоха изобилья жертв,
          эпоха где боятся сглазить
             побед неумолимый бег.
О эти горькие уроки,
       с оценкой "неуд" в дневнике...
Какие к нам придут пророки:
      с мешком реформ иль налегке.
Какие ждёт народ свершенья?
    Каких достигнет сам побед?
Иль впереди одни лишенья?
      Кто даст подробный нам ответ?

7.02.2014