Кто-то там на прицеле застыл...

Пётр Синельник
Кто-то там на прицеле застыл,
наслаждаясь весенней порой.
Ветер кудри его теребил,
соловей песни пел под горой.

          Как жизнь прекрасна,
          как прекрасно жить!
     Он чувствовал всю мудрость этих строк.
     Припав к траве, прохладу пригубить
     ему хотелось, он, увы, не мог.

Он увидел себя пацаном,
что бежит босиком по траве.
Вспомнил грёзы свои об одном -
стать героем на прошлой войне.

          Да, жизнь прекрасна
          и прекрасно жить!
     Он чувствовал всю мудрость этих строк.
     Припав к траве, прохладу пригубить
     ему пришлось, ведь я спустил курок.

Он красиво упал, как герой,
перекрасив траву в новый цвет.
Соловей все звучал под горой,
где-то девушки рвали букет.

          Как жизнь прекрасна,
          как прекрасно жить!
     Все пели гимн сегодняшнему дню.
     Вот мне бы так природу полюбить...
     Ну пусть мечтают, я их не виню.

(1999 г.)

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1256191