Химера

Валерий Федулов
В зоне больше нет размера,
Чем двуглавая химера.
Тут не только голова,
У неё и сердца два.

Расскажу, как всё стряслось,
Чудо-юдо родилось:
-То учёные "бараны",
Замутили для охраны.

И решили, как в кино,
Пусть бессмертное оно,
Или даже, если смертно,
Но живучее безмерно!

Для надёжности, сперва,
Они взяли гены льва.
Это было в Х16,
Глубиной так, метров надцать.

Тут эффект был предсказуем,
В спешке мы, всегда "газуем".
Вышло всё из под контроля,
Стадо вырвалось на волю.

Стали быстро размножаться,
И по зоне разбредаться.
Тело сильное, могучее,
Лапы мощные, прыгучие.

Не заметишь просто так,
Часто прячется в кустах.
В непроторенных местах,
Наводя на живность страх.

Хочешь верь, или не верь,
В зоне самый сильный зверь!
Тем учёным по "медали",
Мы такого не видали.

Если это чудо встретил,
Так беги, чтоб только ветер.
У тебя в ушах свистел,
Чтобы зверь тебя не съел.

Сочи просто отдыхает,
От Химеры убегая,
Сталкер бьёт рекорды все,
Не по ровной полосе.