Фальсификация истории стала реальностью...

Валентина Пальчик -Фурсова
Трудно  постичь  этой  жизни  сюжет,
Страшная  тайна,  а  может  и  нет.
Замысел  Автора  сложно  понять,
Надо  историю  нам  уважать.

Не  переписывать  всё  под  себя,
Время,  рассудит -  живи  не  скорбя,
Жадно  проглотит  упрямое  зло,
Мелкое,  пошлое  сгинет  само.

==================

«Лгут уста, но ложь понятна…»
Генрих Гейне

Фальсификация истории стала реальностью:
она входит в учебники и начинает превалировать
в общественном мнении. Лет через 50–60
эта фальсификация может оказаться нормой.
 Грядущие поколения станут оценивать события,
 происходившие в ХХ в., сквозь призму искажений
и подтасовок. И это проблема.(Сергей Филатов)
https://iz.ru/news/612777
===
Прошлое и настоящее — наши средства; только будущее — наша цель.
Б. Паскаль