В маяке не вздохнуть, всё ревет и дрожит

Всеволод Самсонов
В маяке не вздохнуть, всё ревет и дрожит…
Балки рухнут, иль нет?  Известь вытечет вся,
Из зазоров камней, валунов, кирпичей?

Боже мой!  Боже мой!
Шторм орёт всё сильней!
Ни к чему не могу прикасаться теперь…

Шторм свирепый, седой, великан как циклоп
ЛОктем двинет разок, и полмира зальёт…

Боже мой! Боже мой!
Сохрани!  Силы дай!
Боже мой! Укроти, этот шторм, эту пьянь!

Разорался, вопит, губошлеп, растрепай, 
Всё пожрать норовит, затолкнуть в свою пасть!

В маяке не вздохнуть, всё дрожит и гудит …
И вот-вот  из стены  камень вылетит в миг…               
Ошалело ищу, приметы  Конца…

Шторм угас,
                я живой,
                прославляю Творца!