Вот атлас и парча долины родников...

Алекс-Алекс
И. Сорокину

Вот атлас и парча долины родников...
Затки в колечко речь и выйди на крылечко
Задуть Духосошественского свечку
И повернуть над ним армаду облаков.

Таков у нас пейзаж... и магазин Штаны,
Под ним бежит река ручьем благоуханным.
И если подойти с опасной стороны -
Попросят закурить, заговорят как с равным.

В овраге из говна умели делать свет,
И бегали вокруг, как вражеские дети,
Веселою толпой художник и поэт.
Скажи теперь, куда пропали те и эти -

Кто на скамье сидел, чаевничая тут,
Кто сгинул невзначай в одной из тех беседок?
Зачем щебечет сад и яблони цветут,
И достают улов из одряхлевших сеток?