Я как та вон галочка

Людмила Балахонова 2
Я как та вон галочка -
Остренький глазок.
И схуднула - палочка -
На вредное зарок.
Клюю лишь только крошечки...
 
За что плачу?
Ах, было! Конечно, было...
О том молчу.
 
Я как та вон галочка -
Светленький глазок:
Врач мой - выручалочка,
Что ж растёт мой зоб.
 
Врач мой - выручалочка,
И в голове ведь звон!
Раскинуть полушалочек
И с балкона - вон?
 
Колокол мой звучный
Расколется же ведь.
И что тогда: всеночные
Сможет кто пропеть?
 
Закроется, хоть выцветший,
И мой глазок...
Но хочется - попозже
Плот из тех досок.
 
Врач мой, выручалочка,
Хоть что-нибудь - молю.
Галка, моя ты галочка...
Я жизнь ведь так люблю.

                7.02.2014