Отец

Андрей Хантерус Клейн
Поднималось высоко, кружась последними лучами,
убивая всех случайных, сквозь облака посмотревших,
солнце, силу набирая, день разжигая, в плен не беря,
планету усыпая самыми красными цветами,
распускаясь памятью спутников истлевших,
хороня обрывки бессолнечных ночей,
для заново родившихся смутную тревогу сохраня.

Светило то не ведало покоя, еще вчера даруя так ценную двуногим жизнь,
а сегодня отбирая, на место ее серость валунов земляных подвигая,
оставляя тонны литров соли для оставшихся пока,
угрызений в могуществе своем не зная,
продолжая убивать-даровать.

Солнце-всадник смерти двуличный,
в Космосе зависший привычном,
бесчувственный гигант.
Если кто и искал Бога - взгляните на Него.

Солнце - не радость, и только глупцы
лучами пока еще безразличными упиваются,
купаясь в насмешку доставшимися жизнями,
когда на обернутые тенью лица
падают первые смерти утра лучи.