Ты посмотри, какой красивый свет...

Анна Вишневская
Ты посмотри, какой красивый свет...
Вот только жаль, его я не увидел.
Быть может я кого нибудь обидел?
Конечно нет, конечно нет...

Ты посмотри, как солнышко играет
В прозрачных лужах летнею порой
И мама вдруг зовет меня домой.
Но нет меня и мамы тоже нет.

И мамой мне не будет никогда...
Она красивая и добрая, я знаю!
Ее я каждой клеткой ощущаю.
Я думал, что мы вместе навсегда.

"Ты посмотри," - она сказала мне,
Когда узнала, что я появился,
Но только я ведь так и не родился...
"Ты посмотри на солнышко в окне."

Ну а потом она сказала: "Нет."
Ну а потом, потом меня не стало...
Она шептала скинув одеяло:
"Ты посмотри, какой красивый свет"