Расставание с сыном

Валерия Березниковская
Игры в сторону, « семейные проводы»,
 школа, дом и друзья позади.
Вот призыва повестка ранняя,
Утром маме её принесли.

Пацаны отыграли в компьютер и «танчики»,
Отгоняли в футбол, позабыты мячи,
По призыву одели бушлаты мальчики,
И военная форма к лицу, посмотри…

Сын навстречу бежит от казарм допризыва,
Глаза матери нежно хватают его,
«Да ведь он уж солдат…Как он вырос…Мужчина…,
«Ты, отец, на сыночка сейчас посмотри…»

«Здравствуй, мама! Какие войска?...Выбираю…,
Всё…,я понял…,да-да…,хорошо…».
И звоночек родной замолкает,
«Покупатель» армейский уж выбрал его.

Вот и поезд. И громко заплакать так хочется,
« Не реви, на войну  что ль его отдаёшь»,
Только сердцу с тоскою расстаться не хочется,
А в висках всё стучит: «…отдаёшь, отдаёшь…».

Он  прижмётся ещё, а потом смело в поезд от мамы,
За плечом вещь мешок и «прощай».
Из родительских гнёзд   так сыны уезжают,
Ты  молитву во след всей душой   почитай.