Диалог о грибах

Владимир Грикс
    ДИАЛОГ О ГРИБАХ

Здравствуйте, уважаемый Александр! Классический боровой белый гриб. (Можно увидеть в классической книге "Грибы" Федоров, есть он и у Вишневского). Его называют "полковник". Самый красивый из белых грибов имеет красноватую, даже малиновую шляпку. Самый вкусный белый гриб - "берёзовый".
Ваши извинение приняты! Пустяки! Вы искренни, а это - важнее!
Вот дубовый белый пока не собирал. Как и осиновый груздь. Тоже не собирал.
Солоухин - прекрасная книга.  Была и в "Науке и жизни". "Поэма" о грибах. И о ягодах. Только что наизусть её не учил!
Первая и отличная книга (шестидесятых годов)
Зуев "Дары русского леса".
Солоухин устарел в сравнении с Вишневским.  Зуев устарел в сравнении с Солоухиным.
НО каждый сохранил для меня своё очарование!
С уважением.
Чечако

Примечание,

Александр Беляков       05.02.2014   20:28:32

Уважаемый Александр! (Если не ошибаюсь, мы тезки)?
Побывал по Вашей рекомендации на "Форуме грибников". Спасибо. Интересно. Может пригодиться.
Поразило количество Ваших стихов о грибах. Тем более не могу представить белый гриб с малиновой шляпкой.
Не согласен, что Солоухин устарел.
За тон предыдущего ответа прошу извинить.
С уважением, Александр