Наугад

Абдурахманова Юлия
Висел среди зеркал
В иллюзии пространства
Под низким потолком
Семейный наш портрет.
Но дом, который стал
Причалом в море странствий,
Поставлен был на кон
В бессмысленной игре.

Заложено в ломбард
С бриллиантами колечко, -
На пальчике чужом
Тоской ему болеть...
По жизни наугад
Идти, бесспорно, легче,
Тому, кто ни о чем
Не станет сожалеть.

         07.02.2014