Мандарины

Елена Вегерт
Неслись замызганные фуры
по черноморскому шоссе.
Маршрут предновогодних туров
разбавит сладостью глясе...

Из под колёс ошмётки грязи,
с тяжёлым снегом пополам.
Водители на громкой связи
подводят свой итог делам.

Идут из Грузии машины,
везут гостинцы всей стране.
И ценным грузом мандарины
спешат на радость детворе...

Везут в страну кусочек лета,
грузинский горный аромат.
И фрукт оранжевого цвета
под ёлкой каждый видеть рад.

Их солнце долго золотило
для мимолётной красоты.
Водителям шесть дней хватило
доставить нам его плоды...