Друзьям -И. А. А

Анатолий Романов 4
Капитан ранга первого,
Вспомни гром канонад.
За идею сражались мы,
А не ради наград.
Впереди лейтенантов,
Раздирая покой,
Мыслью бил "дилетантов",
Мы гордились тобой.
Было тяжко порою,
Но не прерван полёт,
Вышли живы из боя,
Вновь готовы вперёд.
Передышки не знали
И себя до конца,
Как лимон выжимали
Ради дела венца.
А в беседах на равных
Ты всегда понимал.
Наши беды и чувства.
Как свои принимал.
В бури буден и штили
Свято верил всегда.
Лейтенанты готовы
Долг отдать до конца!