Кумиры

Николай Езов
      Прошёл немалый срок
      От сотворенья мира,
      Чту Иоанна-Богослова
               манускрипт-
     - Не сотвори себе кумира-
     -Вторая заповедь гласит
      ...............

      Ветхий ночник, потёртый
              блокнот,
      За стенкой-храп и сопенье.
      Усталый, немолодой идиот
      Мучает стихосложенье...

      Люблю Высоцкого я, Цоя и
               Талькова
      Ценю их СЛОВО, сей
               триумвират,
      Как путеводная звезда
      И творчества основа.
      Жаль, некому продолжить
              этот ряд

      Ничто не вечно в этом мире-
      -Власть, слава, деньги -
     -Благоденствия основа,
      Ушли великие кумиры,
      Нетленна только сила слова.

      В квадригу, между-делом,
               запрягал я-
     -  Пегаса, Боливара, Буцефала.
      Четвёртым я и сам впрягусь,
      Люблю тебя, родная Русь!

      Задатки баламута и смутьяна
      Есть у меня-не подарить,
                не взять.
      Не достаю я слово из кармана,
      Люблю я всех .. .... мать!

               ***

      Кумиру юности шальной
      Я посвящаю строки эти.
      Семёныч, ты всегда живой,
      Спасибо, что ты есть
              на свете.