Молитва Дездемоны

Агата Бахрушина
Шекспир и Саша Чёрный

Благодарю тебя, Отелло,
За то, что быстро задушил.
Коварству Яго нет предела,
Но все ли средства хороши?

Благодарю тебя, Родриго,
Что друга «честного» нашёл.
Была любовь, теперь интрига,
Платка спадающего шёлк.

Благодарю тебя безмерно,
Моя несчастная звезда,
Что я была супругой верной,
А получила… как всегда.

Благодарю Тебя, Создатель,
Что я, попав на Небеса,
Узнала: разум необъятен,
Теперь посмею предсказать,

Что в Третьем Риме Маргарита
Когда-нибудь… (пройдут  века)
Избавит мученицу Фриду
От ненавистного платка.

4-е место на конкурсе Михаила Битева "Шекспир forever" http://www.stihi.ru/2014/02/07/2684


На фотографии: граффити на стенах подъезда возле "нехорошей квартиры" № 50 по улице Большая Садовая в Москве, наши дни. Фото автора.