ЗИМА

Константин Никитенко
            
Синичка постучала мне в окно,
Просила семечек – в кормушке снова пусто;
Разжалобить хотела и на чувствах
Моих сыграть решила заодно.

Я взял пакет и вышел в снегопад.
Сейчас насыплю, Божие созданье!
Быть может, мне за это подаянье
Судьба повысит жизненный оклад.

Здесь снегири харчей внезапных ждут.
Вновь кот лохматый метит мне калитку.
Ну что ж, спасибо за твою визитку,
Безадресный, усатый серый плут.

Вот белка лихо скачет по сосне,
( Не та, которая ко мне приходит спьяну ).
Белым – бело, я утверждать не стану,
Что мне зима не нравится совсем.