Холодное

Елена Кириллова-Бочкарёва
                Посвящается Ленор

Закрою сердце на сто затворов
Сплетеньем ярких зимы узоров,
Пусть захлебнётся беззвучьем волн,
Укрытых лёгким прозрачным сном.

Душой владеют покой и разум,
Печаль не греет в снегах астрала,
Миров незримых сосульный звон,
Холодных линий и мёртвых зон.

Струятся строки старинных свитков,
Витки спиралей непрочно гибки,
Что человек распознал от века?
Ничто, нигде... И не человека.