Текст на музыкальную рыбу

Владимир Грикс
    ТЕКСТ НА МУЗЫКАЛЬНУЮ "РЫБУ"

Прерия, милая, вижу,
словно верхом на коне.
бизон ни один не выжил,
только койоты в цене.

Где вы, властители прерий?
зорко читавшие след.
Вас белокожие звери
съели давно на обед.

Здесь зло звучали там-тамы,
Трубку делили друзья.
Только бетоны остались,
гладь под машиной, змея.